:::
產學合作
簡介

本系以「培養具專業技能、專業倫理、敬業態度、國際視野及終身學習能力之會計人才」為使命,在教學目標中除培養專業的會計、租稅法及會計資訊之人才,亦希望能養成學生具備分析、解決會計實務問題及具團隊合作、溝通與協調能力,並希望增加老師及學生對產業界的瞭解,培育社會適用的人才。所以,本系在產學合作的架構下,鼓勵教師進行與會計相關專業領域之產學合作,將產學合作成果結合教學需要,提供業界、教師與學生共同合作機會,期藉由產學合作機會,增加教師專業能力,瞭解最新的產業脈動,以提升教師教學能量,讓學生之專業學習更貼近產業界。

 

在學生方面,產學合作可以提供學生在學期間實習的機會,藉此實習能讓學生實際參與實務運作,養成足夠的專業素養、良好的敬業精神、團隊合作精神、溝通協調的能力以及解決問題的能力,並能了解最新的產業知識與技能,進而增加其就業機會。因此,本系為鼓勵將產學合作融入教學,結合教學人才的培育,本系老師積極將產學合作融入個人所任教的課程中,一方面教師藉由執行產學合作的過程中,將資源、經驗及知能等融入教學中,達到理論與實務結合,教學相長之效能。學生亦可從中獲得學習之效果,完成培育人才之目標。

合作廠商

學年度 產學合作廠商
101 新領域國際顧問有限公司、安聯消防工程有限公司、美新會計記帳士事務所、承喬國際會計師事務所、千慧陳素瀅記帳士事務所、傑克商業自動化股份有限公司、中台聯合會計師事務所、眾智聯合會計師事務所、黃淑卿記帳士事務所、建智聯合會計師事務所、許坤義會計師事務所、發統企業股份有限公司
100 眾智聯合會計師事務所、承喬國際聯合會計師事務所、金唐紙品有限公司、美新會計記帳士事務所、新領域國際顧問有限公司、建智聯合會計師事務所、曾國釗會計師事務所、千慧陳素瀅記帳士事務所、中台會計師事務所、安聯消防工程有限公司、紙箱王有限公司、業碩股份有限公司、許坤義會計師事務所、發統企業股份有限公司、傑克商業自動化股份有限公司、敦盟國際貿易有限公司
99 千慧陳素瀅記帳士事務所、永業會計師事務所、紙箱王有限公司、穎昌鞋業股份有限公司、揚誠會計師事務所、金唐紙品有限公司
:::
影音專區
QRcode
QRcode